Farbe
Dunkles Violett Rot mit zarten Aufhellungen zum Rand hin.
Nase
Nach zwei Tagen der Öffnung verführt der 2013er Pannobile mit seinem vielschichtigen Aroma, das an süße dunkle Früchte, wie schwarze Kirschen, Brombeeren, Heidelbeeren und Cassis erinnert. Begleitet wird die saftige Fruchtfülle von frischen Kräuternoten und zarten Zedernholz, Leder und Graphitnoten. Alles elegant in einander verwoben und zu keinem Zeitpunkt vordergründig.
Gaumen
Sanft und unaufdringlich mit erfrischender Mineralität gleitet der 2013er Pannobile über die Zunge. Tannin-und Säurestruktur wirken angenehm abgeschliffen und zugleich anregend. Der erfreulich niedrige Alkohol regt den Trinkfluss noch zusätzlich an. Ein komplexer Wein, der Trinkfreude bereitet und mit einer frischen Note im Nachhall verbleibt.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Rote Bete Risotto mit gerösteten Walnüssen und Rosmarin
- Stubenküken mit Petersilienwurzel-Rahmgemüse und Kürbiskernöl
- Kalbsfilet im Blätterteigmantel mit Steinpilzen
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 5,3 g/l |
Trinktemperatur | 17° |
Hersteller | Weingut A & H Nittnaus, Untere Hauptstraße 49, A-7122 Gols / Austria, Bio-Zertifikat: AT-BIO-402 |