Farbe
Helles Goldgelb mit grünen Reflexen.
Nase
Der 2021er Grüner Veltliner Hefeabzug offenbart sich dem Verkoster mit deutlichen hefigen und würzigen Aromen. Mit dem nötigen Sauerstoffkontakt treten fruchtige Komponenten hinzu, die an Marille, eingelegte Quitte, Pfirsichschale und Apfelmus erinnern. Der charmante Charakter wird von einer feinen Zimt- und Vanillenote zusätzlich unterstrichen.
Gaumen
Am Gaumen zeigt er sich saftig und überaus harmonisch. Die feinen Gewürz- und Pfeffernoten und die salzige , mineralische Prägung im langen Nachhall lassen ihn zum vortrefflichen Speisenbegleiter werden, perfekt zu pikanten Häppchen!
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Selleriecarpaccio mit Pumpernickelkrusteln, Wachtelei und Blattpetersilie
- Tofuschnitzel mit kleinem Salat und Granatapfelkernen
- Gekochter Schinken gefüllt mit Spargel oder Schwarzwurzel, dazu Remoulade
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Nikolaihof Wachau |
Land | Österreich |
Region | Wachau |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 12° |
Hersteller | Nikolaihof Wachau, Nikolaigasse 3, 3512 Mautern, Austria. Bio-Zertifikat: AT-BIO-302 |