Farbe:
Intensives Lachsrosa mit orangefarbenen Reflexen.
Nase:
Ein Fruchtpotpourri in der Nase: Kirschen, Himbeeren, Rhabarber, Johannisbeergelee, untermalt von feinen Kräuternoten und einem Hauch Pfeffer. Ein wahrlich charmanter Tropfen, stoffig und inspirierend.
Gaumen:
Auf der Zunge überzeugt der 2019er Cerasuolo d’Abruzzo mit Gripp und Struktur. Die fruchtigen Aromen treten etwas in den Hintergrund, sind aber in Form von dunklen Beeren und Zwetschgen noch sehr schön präsent. Ein Rosé, wie gemacht für italienische Gerichte mit mediterranen Gemüsen.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker:
- Gegrillte Polenta mit Tomate und Spiegelei
(Gemüse & Vegetarisch)
- Weißer Speck mit Mandeln und grünem Spargel
(Fleisch)
- Lasagne mit Auberginen und Zucchini
(Fleisch)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 5,4 g/l |
Trinktemperatur | 12° |
Hersteller | Azienda Cirelli la Collina Biologica SRL, Via Lago Isoletta 4, 65129 Pescara / Italy, Bio-Zertifikat: IT BIO 006 |