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Pranzegg

Pranzegg macht Naturweine in Südtirol mit Purismus und Lebendigkeit
Martin Gojer, ein junger Winzer aus Südtirol, lebt oberhalb von Bozen und erzeugt Weine voller Energie, Vitalität und Natürlichkeit. Seine biodynamische Wirtschaftsweise, die traditionelle Pergola-Erziehung und die klassischen Rebsorten Südtirols prägen die Stilistik seiner Weine, die sich von der allgemeinen Vorstellung von Südtiroler Weinen abheben.
Pranzegg-Weine sind Zeitzeugen und Geschichtenerzähler, die Gojers Lebensweise, Region und Herkunft kommunizieren. Die Weine entstammen den Steillagen rund um Bozen, wo manche Weinberge noch immer in alten Pergola-Anlagen stehen. Diese Erziehungsmethode dient einer sinnvollen Beschattung der Böden in Zeiten des sich ändernden Klimas.
Die weiße Cuvée “Caroline”, benannt nach Gojers Tochter, besticht durch Filigranität und Reinheit. “Tonsur”, ein Wein von der gegenüberliegenden Talseite, überzeugt mit Mineralität und Präzision bei hellen Frucht- und Kräuteraromen. Besonders spannend ist Pranzeggs Interpretation des Gewürztraminers namens “GT”, der neben fruchtigen und floralen Aromen auch eine unheimliche Tiefe aufweist.