Farbe
Funkelndes Zitronengelb
Nase
Der Albariño zeigt sich expressiv und intensiv. Vor allem prägen karamellisierte Quitte, Tarte Tatin und Mandel den ersten Eindruck. Etwas Mürbeteig, Kaffir-Limette und reife Birne kommen ebenso zur Geltung. Im Hintergrund klingen exotische Früchte wie Litschi, Melone und etwas kandierte Ananas an. Auch etwas Inger sowie vegetabile Anklänge von Fenchel lassen sich entdecken.
Gaumen
Die Nuancen von feiner Patisserie und karamellisiertem Kernobst spiegeln sich am Gaumen genauso wider. Auch die mandeligen Aromen kommen mit leicht gerösteten Noten zur Geltung. Vegetabile Noten von Fenchel und Sellerie werden erkennbar. Eine Meeresbrise rundet das Paradebeispiel dieser Rebsorte ab. Er zeigt sich ausgewogen und harmonisch mit zartem Schmelz versehen. Im Abgang ist er enorm saftig und die Frucht nagelt sich am Gaumen fest.
Speiseempfehlungen von Marian Henß
- Kräuterrisotto mit gebratenem Kalmar
- Zitronengras-Suppe mit Flusskrebsen und Nori-Alge
- Sardellen vom Grill mit Sesamsalz und gedünstetem Pak-Choi
Allergene | enthält Schwefel, Eiweiß |
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Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,8 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Attis Bodegas y Viñedos, Morouzos, 16 D-Dena, 36968 Meaño / Spain |