Farbe:
Helles Strohgelb mit deutlichen grünen Reflexen.
Nase:
Michael Andres bringt einen Weißburgunder auf die Flasche, der typischer nicht sein könnte: Apfel, Zitrone, Pfirsich, Mandel, ein Hauch Anis und Sellerie strömen aus dem Glas entgegen. Großartige Würze und belebende Frische animieren bereits im Duft, ihn zu kosten.
Gaumen:
Saftig, frisch und angenehm unaufdringlich ist der Gaumen. Ein echter Allrounder, der solo und zu einer Vielzahl von Speisen Freude bereitet. Der lange Nachhall ist von feiner Salzigkeit geprägt, man spürt die Komplexität und den Anspruch, mit dem Michael Andres alle seine Weine keltert.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker:
- Gemüseterrine mit Artischocke und Knollensellerie mit Staudenselleriesauce
(Gemüse & Vegetarisch)
- Kalbsgeschnetzeltes mit Champignon-Rahmsauce
(Fleisch)
- Käse wie Appenzeller, Tête de Moine, Tilsiter, Gouda mit Baguette
(Käse)
Allergene | enthält Schwefel |
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Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 6,7 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Weingut Michael Andres, Hauptstr. 33A, 67152 Ruppertsberg/Pfalz / Germany; Bio-Zertifikat: DE-ÖKO-039 |