Farbe:
Der Wein zeigt sich in hellem Zitronengelb mit silbrigen Reflexen klar und glänzend im Glas.
Nase:
Von zarter gelbfleischiger Frucht getragen gibt sich dieser durch und durch typische Weißburgunder zunächst subtil und ist von floraler Leichtigkeit erfüllt. Das saftige Fruchtfleisch von einer frischen Ananas und weißem Pfirsich baden voller Wonne in griechischem Joghurt, der durch Zitronenabrieb und Minze von seinem laktischen Charakter abgelenkt und erfrischt wird. Dazu gesellt sich ein leiser Anklang von kandierten Anissamen, Heublumen und Kamille.
Gaumen:
Der 2018 Weißburgunder von Battenfeld Spanier überzeugt am Gaumen durch fein austarierte Kraft und Eleganz. Lebhafte kitzelnde Säure erquickt seinen Mund ausfüllenden definierten Körper. Dank einer fein ausbalancierten und zarten Bitterkeit hat er eine dicht verwobene Struktur, die seinem würzig steinigen Nachhall als tragendes Element zuspielt und die anregende Länge des Weines gekonnt unterstützt.
Speiseempfehlungen von Peter Müller:
- Graupen-Risotto mit Zucchini und Kapuzinerkresse (vegetarisch)
(Gemüse & Vegetarisch, Getreide, Kürbisgewächse)
- Kaninchenrücken mit weißen Bohnen, schwarzem Sesam und Limettenöl
(Gemüse & Vegetarisch, Wild, Kaninchen)
- Dorade mit Romanasalat, grünen Oliven und Mais
(Fisch, Dorade)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Trinktemperatur | 12° |
Hersteller | Weingut Spanier-Gillot GbR, Bahnhofstrasse 33, 67591 Hohen-Sülzen/Rheinhessen / Germany, Bio-Zertifikat: DE-ÖKO-039 |
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