Farbe
Helles Strohgelb mit silbern auslaufendem Rand.
Nase
Offenherzig und freudvoll begegnet einem der 2018 Weissburgunder Ried Gollin 1. ÖTW von Hajszan Neumann. Mit prallen gelben Birnen, Wiesenblumen, zarten Honignoten, Haselnuss und Küchenkräutern hat er die Backen prall gefüllt und wickelt einen schnell um den Finger. Getragen vom langen Feinhefelager strahlt er große Ruhe und Seriosität aus.
Mund
Im Antrunk super saftig mit reifen Kernobstnoten nach Birnen, gestovten Äpfeln und Quitten. Eine feine Mandelnote knüpft beherzt an die feinherben Bitterstoffe an, die Säure ist elegant verwoben und trägt die reife Frucht mit sattem Extrakt. Mit hoher Viskosität und ordentlich Druck am Gaumen hat der Jungspund ein mineralisch kalkiges Finish und ist mit besten Attributen für einige Jährchen Flaschenreife ausgestattet.
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser
- Gebackener Fenchel mit Safran und Rosinen
- Miesmuscheln in Curry
- Königsberger Klopse mit Rote Bete und Salzkartoffeln
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 6,7 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Weingut Hajszan Neumann, Grinzinger Strasse 86, A-1190 Wien, Austria. Bio-Zertifikat: AT-BIO-301 |