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Trapet Alsace

„Trapet? Ist das nicht im Burgund?“ Korrekt! Jean-Louis Trapet hat seine Heimat in Gevrey-Chambertin und ist dort tonangebend in Sachen Pinot Noir. Seine Frau Andrée stammt aus Riquewihr im Alsace und hat den elterlichen Betrieb nicht aufgeben wollen.

Die beiden Weingüter ergänzen sich hervorragend durch unterschiedliche Schwerpunkte. Das hohe Qualitätsverständnis vereint sie. Jean-Louis und Andrée führen die Betriebe mit höchster Akribie und nach biologisch-dynamischen Prinzipien. Der Boden, die Lagen und die Entschlüsselung der Herkunft stehen im Fokus. Wichtig ist es Familie Trapet, die Rebe in ihrer Entwicklung zu begleiten und sie nicht zu dominieren. Im Keller gilt für den werdenden Wein das gleiche Credo. Die Erwartungshaltung an den Namen Trapet ist auch für die Herstellung der Weine im Alsace maßgebend.

„Menschen kommen und gehen, der Boden bleibt.“
Familie Trapet im Schlossberg Grand Cru Alsace

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