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Saint Jean Du Barroux

as Weingut Saint Jean du Barroux ist bekannt für seine besonders reinen Weininterpretationen aus der Côtes du Ventoux-Region. Es wurde vom ehemaligen Chemiker Philippe Gimel gegründet, der mit Hilfe des berühmten Geologen Claude Bourguignon den perfekten Landfleck suchte und die bergigen Hänge von Le Barroux im Ventoux für seine Reben wählte. Obwohl er nur mit wenigen Hektar begann, bewirtschaftet er jetzt 16 Hektar alte Reben, die sorgfältig gepflegt werden – organisch angebaut und von Hand geerntet, um das Land zu schützen und sein beeindruckendes Terroir zu präsentieren, das sich über verschiedene Höhenlagen an den unteren Hängen des Ventoux-Gebirges erstreckt.

Auf den kargen, sandigen Böden der höchsten Höhenlagen wachsen ertragsschwache Rebsorten wie Syrah, Grenache und Carignan. Philippe perfektionierte seine Weinbereitungsfähigkeiten während seiner Zeit bei Château Pierre-Bise in der Loire und Château de Beaucastel in Châteauneuf-du-Pape. Sein Ethos besteht darin, Weine herzustellen, die das Qualitätspotential des Ventoux deutlich demonstrieren.

Er stellt drei verschiedene Cuvées aus denselben Weinbergen her, trennt die Trauben jedoch nach Traubengröße. La Source wird aus den größeren, saftigeren Trauben hergestellt, L’Argile aus kleineren Trauben und einigen Stielen, und La Pierre Noire aus den kleinsten Trauben, bei denen die Früchte und ein hoher Anteil an Stielen einen kraftvollen Rotwein erzeugen. Philippe verwendet kein Eichenholz und seine Weine reifen in Betontanks, um seine feinen Fruchtausdrücke zum Vorschein zu bringen

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