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Jeaunaux-Robin

Das kleine Weingut Jeaunaux-Robin wurde 1964 von Michel und Marie-Claude Jeaunaux im Dorf Talus-Saint-Prix an der Grenze zwischen Côte de Blancs und Côte de Sézanne gegründet.Heute sind es ihr Sohn Cyril Jeaunaux und seine Frau Clémence Robin, die sich um die Weinberge kümmern. Der kleine Besitz von nur fünf Hektar ist hauptsächlich mit Meunier bepflanzt, einer Rebsorte, die den in dieser Gegend üblichen Spätfrösten widersteht. Außerdem werden auf einigen Kleinstparzellen Pinot Noir und Chardonnay angebaut.

Mit dem Übergang vom biologischen zum biodynamischen Weinbau ist Jeaunaux-Robin auch ein Synonym für den Respekt vor dem Terroir und der Tradition. Die Trauben werden immer noch von Hand gepresst und die Weinbereitung erfolgt spontan in Stahltanks, glasiertem Beton oder gebrauchten Eichenfässern, die mindestens 10 Jahre alt sind.

Die Weine, die daraus entstehen, bringen die Mineralität des Bodens zur Geltung: eine Mischung aus Ton und Kalkstein mit einem hohen Anteil an Feuerstein, der in der Champagne nur selten zu finden ist.)

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