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Château de Béru

Chateau de Beru Athenais

Athénaïs de Béru

Außerhalb der klassischen Weinberge des Chablis liegt das Château de Béru im Osten der Region. Nach der Reblauskrise Ende des 19. Jahrhunderts hat die Familie de Béru den Weinbau zunächst aufgegeben. Erst zu Ende der 1980er Jahre wurden die Weinberge neu bestockt und rekultiviert. Die Liebe zum Wein hat Èric und seine Frau Laurence zu diesem Kraftakt motiviert. Seit 2004 ist auch die Tochter Athénais eingestiegen und verleiht dem Weingut seit ihrem Wirken zunehmend Reputation und einen deutlichen Qualitätsanstieg.

Hin zur Biodynamie

Dieser Qualitätsanstieg lässt sich auch in den Methoden begründen. Athénais hat zunächst auf biologischen und später auf mittlerweile demeter-zertifizierten Anbau nach biodynamischen Richtlinien umgestellt. Diesen Schritt sieht die Familie rückwirkend als selbstverständlich an. Das Privileg in einem Weltklasse-Terroir wie dem Chablis mit Chardonnay arbeiten zu dürfen, weiß Athénais mit ihrem Team zu schätzen. Ihr Ansporn ist es genau dieses Terroir in eine Sprache namens Wein zu übersetzen und die Herkunft über den Wein in Flaschen zu uns zu transportieren.

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