Farbe
Rubingranat, transparent und klar.
Nase
Die Nase des Vacqueyras von Adrian Roustan zeugt eindeutig von seiner Herkunft – der südlichen Rhône. Die dunklen Kirsch- und Beerenaromen werden unterlegt von den typischen Noten nach Garrigue und wilden Kräutern wie Salbei, Thymian und Rosmarin und wird ergänzt durch schwarze Oliven, Lakritz und florale Kopfnoten. Man mag sofort ein Lamm kaufen und den Grill anschmeißen.
Mund
Im Antrunk abermals trés Rhône Mit fein herausgearbeiteter Frucht ohne die oftmals übliche Wucht fließt der 2014 Vacqueyras von der Domaine d’Ourea mit seidigem Tannin und moderater, reifer Säure kräuterwürzig über des Zechers Gaumen. Ein Vacqueyras der belegt, dass auch in kühlen Jahren Weine von besonderer Delikatesse möglich sind, wenn denn sorgfältig gearbeitet wird. Animierend mit kräutrig-herbem Finish und veritablem Trinkzug.
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser
- Salat von gegrillter Aubergine
- Thunfisch vom Grill mit Rosmarin-Kartoffel
- Lammkoteletts
Winzer | d'Ouréa |
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Land | Frankreich |
Region | Rhône |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Allergene | enthält Schwefel |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 4,4 g/l |
Trinktemperatur | 16° |
Hersteller | Domaine dOuréa, Fontbonne, 84190 Vacqueyras / France" |