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Transnocho Reserva 2010

116,66 

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(155,55  / 1000 ml)
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Nicht vorrätig

Die Nase ist dicht und konzentriert, offeriert viel dunkle Waldbeerfrucht, Cassis und Amarenakirsche, vor allem jedoch den Abdruck, den das zu 100 % neue Holz hinterlassen hat Zeder und Vanille, Tabak und Leder, Eiche und frisch gerösteter Kaffee, in den sich ein Hauch von Kardamom und Wildkräutern geschlichen hat. Jetzt heißt es, den Wein Stunden vor dem Genuss zu dekantieren und die junge, dunkle, reife Frucht zu genießen, den süßen Kern, den Extrakt und das Tannin, dessen Struktur an 80 %ige dunkle Schokolade erinnert.

Artikelnummer: 9930000042 Kategorie: Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 20.03.2017, Copyright Christoph Raffelt

Wein

Remírez de Ganuza »Trasnocho« Reserva 2010

Informationen zum Wein

85 % Tempranillo und 10 % Graciano von alten Reben sowie Traubenhäute von 5 % Viura und Malvasia. Kühle Vorgärung über 24 Stunden bei vier bis sechs Grad Celsius. Pressung über Nacht mit Hilfe eines speziellen, mit Wasser gefüllten Sacks, der die Trauben sehr vorsichtig presst, viel Extrakt in den Saft bringt und Oxydation verhindert. Ausbau über 22 Monate im neuen französischen Barrique.

Farbe

tiefdunkles Rubinrot mit violetten Reflexen

Nase

Schon das Bouquet macht vom ersten Moment an klar, dass es sich hier um einen großen Rioja modernen Stils handelt. Die Nase ist dicht und konzentriert, offeriert viel dunkle Waldbeerfrucht, Cassis und Amarenakirsche, vor allem jedoch den Abdruck, den das zu 100 % neue Holz hinterlassen hat Zeder und Vanille, Tabak und Leder, Eiche und frisch gerösteter Kaffee, in den sich ein Hauch von Kardamom und Wildkräutern geschlichen hat. Im Hintergrund und mit viel Luft wird auch die mineralische Komponente des Trasnocho immer offensichtlicher.

Gaumen

Zu Recht dominiert bei diesem Wein noch das Tannin. Denn der Trasnocho ist auf lange Lagerzeit hin ausgebaut. Im Vergleich mit dem Ausbau von Grand Cru Classé Bordeaux hat Fernando Remírez de Ganuza alles dafür getan, einen Rioja zu erzeugen, der seinen Höhepunkt vielleicht in zehn, 15 Jahren haben wird. Jetzt heißt es, den Wein Stunden vor dem Genuss zu dekantieren und die junge, dunkle, reife Frucht zu genießen, den süßen Kern, den Extrakt und das Tannin, dessen Struktur an 80 %ige dunkle Schokolade erinnert. Je mehr Luft der Trasnocho bekommt, desto saftiger wird er, desto klarer wird die beeindruckende Komplexität dieses aristokratischen Riojas.

Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt

  • Fasan Alcántara mit Entenleber, Trüffel und Kartoffelpüree
  • Amerikanisches Barbecue mit verschiedenen Fleischarten und gerösteten Pimentos
  • Shepherd’s Pie

Typ

Jahrgang

Sorte

,

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Allergene

enthält Schwefel

Säure

6,2 g/l

Trinktemperatur

18°

Parker Punkte

95

Hersteller

Remírez de Ganuza, Constitución 1, 01307 Samaniego-Alava / Spain