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Pomerol 2009 1500ml

138,91 

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Nicht vorrätig

Artikelnummer: 9990104014 Kategorie:

Verkostungsnotiz von vom 10.11.2015, Copyright Sebastian Bordthäuser

Farbe:

Dunkles purpurrot mit violetten Reflexen und schwarzem Kern.

Nase:

Die Nase des 2009 Pomerol von Gombaude-Guillot ist gezeichnet durch seine prägnante, reife Frucht: Blaubeeren, schwarze Kirschen, Zwetschgenmus und Creme de Mure. Dazu kommen leicht ätherische Noten nach Piment, Süßholz und schwarzem Pfeffer. Über dem Potpourri liegt ein ätherisch-balsamischer Schleier nach Vanille, zarter Holzwürze und dunklem Tabakblatt.

Mund:

Am Gaumen zeigt sich der Wein saftig mit Noten nach dunklen Beerenfrüchten und hoher Extraktsüße. Pomerol-typisch ist er von dicht verwobener Textur und Mineralik. Die Tannine sind reif, poliert und die Säure ist flirrend fein. Ein dichter Nektar von dunkler Frucht mit der Tendenz zur Würze im Nachhall. Die Cuvée aus überwiegend Merlot mit einem Teil Cabernet Franc ist im Antrunk fleischig, fest und von saftig-dichter Frucht. Ausgeschenkt aus der Karaffe repräsentiert er mit etwas Luft sein einzigartiges Terroir in der direkten Nachbarschaft zu Trotanoy und Le Pin. Obwohl jetzt schon präsent ist dies ein Wein für die Zukunft.

Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser:

  • Rote Bete Risotto mit Blaubeeren, Steinpilzen und Bergkäse (vegetarisch)
    (Käse, Hartkäse alt, Pilze und Trüffel, Steinpilze, Gemüse & Vegetarisch, Risotto, Beerenobst, Rote/Gelbe Bete, Vegetarische Gerichte)
  • Gesottener Aal mit getrockneten Kirschen, Lorbeer und Rauchjus
    (Fisch, Aal, Steinobst)
  • Côte du Boeuf mit Rotweinschalotten
    (Fleisch, Rind, Zwiebelgemüse)

Typ

Jahrgang

Sorte

,

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

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Allergene

enthält Schwefel

Säure

5,2 g/l

Trinktemperatur

18°

Hersteller

Chateau Gombaude-Guillot, 4 chemin des Grands-Vignes, 33500 Pomerol / France