Farbe
Gedecktes Granatrot, farbdicht bis zum Rand.
Nase
Der 2017er Passo Nero, strahlt Frische aus, er duftet nach Sauerkirschen, Brombeeren, Cassis, Efeu und wilden Rosen. Seine Süße hält sich gänzlich im Hintergrund und lässt dem betörenden Fruchtaroma den Vortritt. Mit etwas Sauerstoffkontakt treten Noten von Pinien, Ahornsirup und wilder Minze hinzu.
Gaumen
Am Gaumen präsentiert er sich mit intensiver Frucht und Süße, er wirkt sehr kraftvoll und durch seine frische Säure- und Tanninstruktur anregend und überhaupt nicht sättigend oder gar aufdringlich. Ein leckeres sizilianisches Pendant zu Portwein oder Banyuls, das mit einer überbordenden Frische beseelt ist. Wow!
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Preiselbeer-Gewürz-Süppchen mit Birnensorbet
- Soufflé von Schokolade mit Heidelbeeren und Minze
- Im Brickteig gebackener Fourme d’Ambert mit Waldhonig glasiert
Winzer | Occhipinti |
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Land | Italien |
Region | Sizilien |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Allergene | enthält Schwefel |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■■■■■ |
Säure | 10,8 g/l |
Trinktemperatur | 12° |
Hersteller | Azienda Agricola Arianna Occhipinti, Via dei Mille 55, 97019 Vittoria / Italy |