Farbe
Funkelndes Goldgelb.
Nase
Der 2013er Grüner Veltliner Im Weingebirge Smaragd präsentiert sich mit intensiver Nase, die an Marillen, eigelegte Äpfel, Blüten, Gräser und Honig erinnert. Begleitet wird das Ganze von deutlichen Würznoten, die an Pfeffer und Brotkruste denken lassen, so wie frischem Salbei und Brennnessel. Zarte Zedernholz-und Tabaknoten verstärken sein markantes und herzhaftes Aroma.
Gaumen
Am Gaumen überrascht der 2013er Grüner Veltliner Im Weingebirge Smaragd mit Eleganz. Er bietet einen tollen Trinkfluss und überzeugt mit vielschichtiger Mineralität und kühler Frische. Fantastischer Essensbegleiter!
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Spargel mit Kräutervinaigrette und pochiertem Ei
- Geräucherte Forelle mit Meerrettich Schmand und jungen Kartoffeln
- Schweinefilet mit frisch gemahlenem Pfeffer, Brokkoli und Parmesanchips
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 6,0 g/l |
Trinktemperatur | 12° |
Parker Punkte | 93 |
Hersteller | Nikolaihof Wachau, Nikolaigasse 3, 3512 Mautern, Austria. Bio-Zertifikat: AT-BIO-302 |