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Negre de Negres 2014 1500ml – Portal del Priorat

65,21 

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(43,47  / 1000 ml)
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Nicht vorrätig

Artikelnummer: 9930001525 Kategorie: Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 21.06.2018, Copyright Christoph Raffelt

Informationen zum Wein

Der Negre de Negres, also ein Noir de Noirs, ist eine Cuvée aus Garnacha tinta, Cariñena, Syrah und Cabernet, die allesamt im Clos del Portal wachsen. Die Rebstöcke sind 20 bis 60 Jahre alt und stehen auf Llicorella-Böden auf 260 bis 370 Metern Höhe. Geerntet wurde zwischen dem 2. September und dem 2. Oktober. Ausgebaut wurde der Wein dann im großem französischen Holz. Für Alfredo Arribas ist dieser Wein ein Gutswein, der das Bindeglied zwischen Tradition und Moderne des Priorats herstellt.

Farbe

dunkles Granatrot

Nase

Ohne Umschweife verspricht die Nase dieses Weines eine Reise ins Priorat. Die Zusammenkunft der Sorten des Südens wie Grenache, Carignan und Syrah mit dem zugezogenem Cabernet, die Wärme und die Expression des Llicorella-Schieferverwitterungsgesteins formen einen Duft, den es in dieser Art kaum woanders gibt. Es ist die satte dunkle Frucht, die eine Verbindung eingeht mit Noten von Holunder und Preiselbeeren, Wacholder, Stein, dunkler Schokolade, Rauch, Süßholz und einer leichten Zedernholznote, vor allem aber mit einer mineralischen Kühle, die im Hintergrund jedes auf Llicorella entstandenen Priorat-Weines mitschwingen sollte.

Mund

Am Gaumen zeigt sich eine wunderbare Dichte aus reifer und satter dunkler Frucht (Brombeeren, Cassis, Blaubeeren), Veilchen, Blutorange, Grafit, Erde, dunkler Schokolade, einem griffigen Tannin, das trotzdem zu einer durchaus seidigen Textur führt sowie einer wunderbar lebendigen Frische. Der Negre de Negres ist ein Schmeichler im besten Sinne. Er hüllt den Gaumen ein, verwöhnt ihn und macht glücklich; denn er verbindet das Sanfte, das Seidige und die saftige Frucht jederzeit mit einer druckvollen, griffigen Komponente, die für Präzision und Klarheit sorgt.

Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt

  • Kaninchenrücken mit Rosmarin, Thymian und Knoblauch
    (Wild, Kaninchen)
  • Geröstete Auberginen mit Miso-Honig-Lack (vegetarisch)
    (Gemüse & Vegetarisch, Fruchtgemüse (Nachtschatten), Vegetarische Gerichte)
  • Presa Ibérico und Pimientos de Padrón vom Grill mit Knoblauch, Öl und Salz
    (Fleisch, Schweinefleisch)

Typ

Jahrgang

Sorte

, ,

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Allergene

enthält Schwefel

Säure

5,3 g/l

Trinktemperatur

17°

Parker Punkte

91+

Hersteller

Portal del Priorat, C. de la Font n. 9, 43737 Gratallops / Spain