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Mi-Pentes Premier Cru Extra Brut NV

65,02 

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Mi-Pentes Premier Cru Extra Brut NV

65,02 

  • 🎨 Farbe: Leuchtendes Strohgelb.
  • 👃 Aroman: Noten von Haselnussschalen, Zitrus, nasse Kreide und luftgetrocknetem Schinken.
  • 👅 Geschmack: Generös und füllig mit feinem Mousseux, vereint Frucht und Würze des Pinot Noirs mit cremiger Haptik.
  • 🎭 Charakter: Modern und präzise, mit einer Balance zwischen straffer Säure und zarter Phenolik im Finale.
  • 🍽️ Speiseempfehlun: Ragout von Kräuterseitlingen, pochierter Fisch mit Ingwer und Stubenküken mit Steinpilzen.
  • Besonderheiten: Biologischer Weinbau, Teilausbau im Holz, sehr niedrige Dosierung mit drei Gramm Restzucker.
Artikelnummer: 9920381503 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 03.06.2019, Copyright Sebastian Bordthäuser

Das Weingut von Geraldine Lacourte und Ihrem Mann Richard Desvignes liegt in Ecueil im Herzen der Petit Montagne de Reims. Sie konzentrieren sich ganz auf die 1er Cru Lagen in diesem Ort, haben dadurch kurze Wege und verbringen sehr viel Zeit in Ihren Weinbergen. Sie haben 2016 auf biologischen Weinbau umgestellt und ihre Weinberge sprühen vor Vitalität. Beide haben viel von der Welt gesehen und sich erst spät entschieden das elterliche Gut von Geraldine zu übernehmen. Geraldine hat jahrelang in Deutschland im Marketing gearbeitet! Der Stil ist daher nicht angestaubt, sondern eher modern. Die Grundweine werden im Edelstahl vergoren und machen nicht unbedingt den BSA. Nur ein Teil wird im Barrique ausgebaut. Sehr klar, präzise und straff, spiegeln sie schön Ihre Herkunft wider, nie aggressiv, immer mit einer feinen Frucht und eleganten Tiefgründigkeit.

Farbe

Leuchtendes Strohgelb.

Nase

Haselnussschalen, Zitrus, nasse Kreide sowie Noten nach luftgetrocknetem Schinken skizzieren den Mi-Pentes 1er Cru Extra Brut von Lacourte-Godbillon. Gekeltert aus 100% Pinot Noir stammen 69% der Grundweine aus 2015 und 31% aus Reserveweinen. Trotz 31 Monaten auf der Hefe sind die Autolysenoten eher verhalten und umrahmen den fruchtig großzügigen Gesamtauftritt des jüngst degorgierten Champagners.

Mund

Mit feinem Mousseux im Antrunk zeigt er sich auch am Gaumen generös und füllig. Ohne in die Weinigkeit abzudriften vereint er Frucht und Würze des Pinot Noirs mit geschliffenem Trinkvergnügen und cremiger Haptik. Zu 20% im Holz ausgebaut ist er mit drei Gramm Restzucker extrem niedrig dosiert und wird von straffer Säure balanciert. Mit druckvollem Bass und guter Länge fliesst er ins von zarter Phenolik flankierte Finale.

Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser

  • Ragout von Kräuterseitlingen in Blätterteig Pastetchen
  • Pochierter Fisch mit Reiswein, Ingwer und jungem Lauch
  • Stubenküken mit Steinpilzen aus dem Ofen

Allergene

enthält Schwefel

Winzer

Lacourte-Godbillon

Land

Frankreich

Region

Champagne

Typ

, ,

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Säure

6,4 g/l

Trinktemperatur

10°

Hersteller

Champagne Lacourte-Godillon, 16, rue des Aillys, 51500 Ecueil / France