Info zum Schaumswein
100 % Grillo von 25 Jahre alten Reben, gewachsen in Contrada Samperi bei Marsala
Info zum Ausbau
Kühle Vorgärung, dann direktes, sanftes Pressen der ganzen Trauben. Vergärung der Trauben zu 80 Prozent im Edelstahl und zu 20 Prozent in Eichenfässern. Ausbau des Weines zu 50 Prozent im Edelstahl und zu 50 Prozent im Holz. Tirage erfolgt mit Grillo-Süßmost. Ausbau sur lattes mindestens über 18 Monate. Minimale Schwefel Dosage von5 mg/l.
Farbe/Aussehen
Getrübtes Goldgelb mit zarten grünen Einschlüssen, feinperliges Mousseux.
Nase
Die Nase des Terzavia Brut Nature präsentiert sich für einen italienischen Schaumwein außergewöhnlich. Mürber gelber Apfel, unterlegt von duftigen Blüten, Hefe, Honig und etwas Vanilleschaum vereinen sich mit deutlicher rauchiger Note, Meeresbrise und Muschelschalen. Umso mehr Luft er bekommt, umso vielschichtiger zeigt er sich.
Gaumen
Saftig, fast ein wenig süffig mit anregender, cremiger und charmanten Perlage verwöhnt er den Gaumen mit zart jodigen und feinwürzigen Einschlüssen. Ein äußerst trinkanimierender Geselle. Sein pikanter Nachhall macht Appetit auf kleine Köstlichkeiten in Form von Antipasti.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Artischocken-Frittata
- Frittierte Sardellen mit Zitrone
- Pizzette mit Anchovis, Parmaschinken und grünem Spargel
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■■□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 6,6 g/l |
Trinktemperatur | 10° |
Hersteller | Marco de Bartoli, Contrada Fornara Samperi 292, 91025 Marsala-Sicily / Italy |