Informationen zum Wein:
Eine Cuvée aus Cariñena, Garnacha und Syrah, ausgebaut im Beton und Edelstahl.
Farbe:
sattes Purpurrot
Nase:
Jung und saftig, fruchtig und würzig präsentiert sich der blutjunge, aber auch jung zu trinkende 2019er L’Heravi in der Nase. Da finden sich Veilchen und schwarze Oliven neben frischen Brombeeren, Walderdbeeren und Himbeeren, aber auch neben eingelegten Kirschen. Abgerundet wird das mit Noten von Unterholz und trockener Erde.
Mund:
Am Gaumen ist die Cuvée saftig und seidig in der Gerbstoffstruktur. Ja, der Wein gleitet mit viel Schwung über den Gaumen, ist frisch und klar mit feinem Grip und klarer Säure. Die Frucht changiert zwischen Kirsche und Waldfrucht, wird begleitet von einem Schuss Blutorangensaft und endet schließlich in einer Melange aus Sauerkirschen, zerstoßenen Walderdbeeren und einer leicht laktischen Note. Das ist so unkompliziert wie süffig – und genau so soll es sein.
Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt:
- Köfte vom Lamm, Tahini und Sumach
(Fleisch)
- Basmati- und Wildreis mit Korinthen, geschmorten Zwiebeln und Kräutern
(Gemüse & Vegetarisch)
- Geschmortes Kaninchen mit Holunderjus
(Wild)
Typ | |
---|---|
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Trinktemperatur | 16° |
Hersteller | Vinyes den Gabriel, C/ Abaix 21, 43746 Darmós / Spain |