Farbe
Dunkles Rubinrot mit schwarzem Kern, blickdicht.
Nase
Die Nase erzählt unverwechselbar von seiner Herkunft Bordeaux, und zwar aus Bayon, oberhalb von Bourg am rechten Ufer, kurz vorm Zusammenfluss von Dordogne und Garonne zur Gironde. Gegenüber der großen Namen wachsen hier authentische Weine mit klarem Herkunftscharakter Cassis und Cassisblätter, Kirschen und Holunder sowie Dörrpflaumen und milde Gewürze wie schwarzer Pfeffer, Piment d’Espelette, Wacholder und Vetiver bestücken die reichhaltige Nase des 2014 Le Chevalier von Chateau Falfas.
Mund
Am Gaumen abermals typisch Bordeaux mit fleischig-griffigem Gerbstoffgerüst und satter, reifer Frucht. Dabei umweht ihn einen atlantische Frische, die ihm Tiefe und vor allem Trinkzug verleiht und böse Zungen Lügen straft, die behaupten, Bordeaux-Weine seien stets definiert von massiven Tanninen und bolider Statur. Mit gutem Reifepotential für weitere Jahre empfiehlt sich die Karaffe und die großen Gläser.
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser
- Parmigiana
- Gefüllte und gegrillte Tintenfische mit würziger Tomaten-Salsa
- Geröstete Ente mit Fritten aus dem Entenfett und Endivien-Salat
Typ | |
---|---|
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 5,8 g/l |
Trinktemperatur | 18° |
Hersteller | Chateau Falfas, 33710 Bayon / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |