Farbe:
Opakes Violettrot.
Nase:
Der 2017er Le Boncie 5 überzeugt in der Nase mit dichter und dunkler Kirsch- und Beerenfrucht. Erdige Anklänge von Waldboden und Pferdestall verleihen ihm eine anregende mediterrane Würze, genauso wie die deutlichen Kräuternoten, die an Rosmarin und Wacholder denken lassen.
Gaumen:
Sein unkomplizierter Gaumen zeigt viel Frucht, getrocknete Kräuter und die erdigen Noten der Nase. Durch seine belebende Säure und das feine Tanningerüst wirkt er erfrischend und klar. Unverkennbar Toskana im Glas, und gerne auch auf dem Teller in Begleitung der landestypischen Küche.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker:
- Pappardelle mit Tomatensauce und Basilikum (vegetarisch)
(Pasta, Pizza, Polenta & Risotto, Fruchtgemüse (Nachtschatten), Pasta)
- Brotsalat mit gebratenen Garnelen und Kräutern
(Meeresfrüchte, Shrimps & Garnelen)
- Grüner Spargel mit Lardo mit Radicchio di Treviso
(Gemüse & Vegetarisch, Spargel, Blattgemüse)
Typ | |
---|---|
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 5,5 g/l |
Trinktemperatur | 17° |
Hersteller | Podere Le Boncie, Loc. San Felice, 53019 Castelnuovo Berardenga-Siena / Italy |