Info zur Lage
Südtiroler einfache Pergel und Gujot in sehr steilem Gelände auf lehmigem Sand, vulkanischen Ursprungs, sowie morenische Ablagerungen (Porphyr, Basalt und Granit), sehr tiefgründig und durchlässig.
Info zum Ausbau
Biodynamisch ohne Hilfe von Traktoren.
Nach der Handlese wurden die Trauben gequetscht, Spontangärung im Holzgärständer, ohne Temperaturkontrolle, mit 80 % der Kämme über 5 Wochen, inklusive Nachmazeration, auf den Schalen.
Farbe
Tiefdunkles Schwarzrot, minimale purpurne Aufhellungen zum Rand hin.
Nase
Der 2016er Laurenc ist eine Wucht viel schwarze Kirschen, viel Brombeere, Kaminholz, Wacholder, Holzrauch, Torf und Teer. Er wirkt unglaublich jugendlich und lebendig und zugleich so tiefgründig und kompakt.
Gaumen
Wild und ursprünglich mit ausladender dunkler Frucht ergießt er sich auf der Zunge. Markante reife Tannine, eine faszinierende Kühle und diese Salzigkeit. Lagrein at it’s best! Am besten leicht gekühlt zu ursprünglicher Küche.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Pasta mit karamellisierten Walnüssen und Roter Bete
(Gemüse & Vegetarisch)
- Vesper mit Käse, Südtiroler Speck und Schüttelbrot
(Fleisch)
- Schweinbauch mit Dörrpflaumen gefüllt und geschmelzten Klößen
(Fleisch)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 6,3 g/l |
Trinktemperatur | 16° |
Hersteller | Weingut Pranzegg, Kampennerweg 8, 39100 Bolzano / Italy |