Information zum Wein:
Eine exklusive Cuvée aus Grenache und Syrah, mit einer limitierten Produktion von nur 5157 Flaschen, 99 Magnums und 16 Doppel-Magnums.
Über den Ausbau:
Die von Hand geernteten Trauben hatten eine geringe Ausbeute von 15 hl/ha und wurden in ihrer Reinform für 12 Tage vergoren. Die endgültige Reifung erfolgte in Betontanks und einigen gebrauchten Barriques.
Farbe:
Tiefes, bedecktes Schwarzrot, das an den Rändern in hauchzarten granatroten Nuancen aufleuchtet.
Aroma:
Die 2015er La Pierre Noir Cuvée präsentiert ein harmonisches Zusammenspiel aus fruchtigem Charme und tiefgehender, steiniger Mineralität. Aromen von süßen schwarzen Kirschen, Brombeerkompott, getrockneten Datteln und flüssiger Schokolade vermischen sich mit Noten von Holzrauch, Tabak und schwarzen Oliven. Seine kräuterlastige Frische und florale Akzente von Veilchen und Lavendel verleihen diesem Wein eine feminine und verführerische Ausstrahlung.
Geschmack:
Am Gaumen präsentiert sich La Pierre Noir in einer lebendigen, frischen Art. Die saftige, süßliche Frucht wird durch eine reife, dennoch feste und jugendliche Tanninstruktur begleitet. Salzige und steinige Aromen bestimmen seinen Charakter und prägen den lang anhaltenden Abgang. Ein Wein, der ein enormes Entwicklungspotenzial verspricht und der zurzeit am besten dekantiert genossen wird.
Empfohlene Speisen:
1. Geröstete Rote Beete mit einem Hauch frischem Rosmarin
2. Gegrilltes Rehrückenfilet mit einer delikaten Thymian-Honig-Glasur und Polenta
3. Gebratener Schweinebraten, verfeinert mit Portweinzwiebeln und begleitet von cremigem Kartoffelpüree.
Allergene | enthält Schwefel |
---|---|
Winzer | Saint Jean Du Barroux |
Land | Frankreich |
Region | Rhône |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 6,6 g/l |
Trinktemperatur | 16° |
Parker Punkte | 92 |
Hersteller | Saint Jean du Barroux, Chemin de Saint Jean, 84330 Le Barroux / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |