Farbe
:
Strohgelb mit Zwiebelschalen farbenen Reflexen.
Nase:
Die Nase des Kalk & Schiefer befindet sich stringent auf der Würzigen Seite: Kamille, Kräutertee, Salbei und Wildkräuter sowie Heublumen mischen sich mit Ginster, Cedro-Zitronenzesten und dem Duft eines Pinienhaines.
Mund:
Der 2018 Kalk & Schiefer ist eine Cuvée aus Welschriesling, Weißburgunder, Grüner Veltliner und Chardonnay. Mit gutem Punch und bissigem Antrunk ist er am Gaumen wunderbar schlank und gradlinig. Der frische Säurenerv formt seine sehnige Statur, die ihn trotz seiner Reife mit Hochgeschwindigkeit über den Gaumen rauschen lässt. Feinwürzig ohne großen Fruchtzierrat ein waschechter Fingerprint des Leithabergs im Einstiegssegment.
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser:
- Bittersalat mit Orangen-Ă–l Dressing, NĂĽssen und Granatapfelkernen
(Salate)
- Venusmuscheln mit Zitrone und Koriander in Olivenöl Weisswein Sauce
(MeeresfrĂĽchte)
- Im Heu gegarte Wachteln
(WildgeflĂĽgel)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | GrĂĽner Veltliner, Pinot Blanc/WeiĂźburgunder, Welschriesling |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 4,8 g/l |
Trinktemperatur | 17° |
Hersteller | Weingut A & H Nittnaus, Untere HauptstraĂźe 49, A-7122 Gols / Austria, Bio-Zertifikat: AT-BIO-402 |