Farbe
Der Wein zeigt sich in Weißgold mit dezenten silbrigen Reflexen klar und glänzend im Glas.
Nase
Feingliedrig und duftig steigen zarte Blütenaromen von Akazie, Kamille und Löwenzahn auf. Honigmelone, Pomelo und Stachelbeere bringen Frucht in den leisen Wein, der mit etwas Zeit und Luft sein Wesen nach außen kehrt. Ein feiner, kräutriger Wiesenduft sowie die Aromen von Wermut, Kerbel und Estragon schweben über grüngelblichen Früchten. Ein paar Umdrehungen aus der weißen Pfeffermühle lassen förmlich Schärfe erahnen.
Gaumen
Die Geradlinigkeit und Präzision, welche die Nase des 2018 Improvisació von Enric Soler versprochen hat, setzt sich am Gaumen gekonnt fort. Schlank, doch mit definiertem Körper und von herrlich eingebundener Säure beseelt, schreitet dieser Xarel-lo unaufdringlich über den Gaumen und hinterlässt in seinem Nachhall steinige und salzige Spuren. Viel Kraft bei kleinem Alkohol. Satt und kraftvoll, doch zugleich ebenso erfrischend wie feingliedrig tritt der Wein mit geschwungenem Fuße am Gaumen auf und macht schnell Lust auf mehr.
Speiseempfehlungen von Peter Müller
- Champignontatar mit Zitronenbutter, weißen Bohnen, Tomaten und Minze
- Flusskrebse mit Saubohnen-Salat, Birne und Kerbel-Vinaigrette
- Hähnchenbrust auf knusprigem Kohlrabi-Strudel mit gebratenen Auberginenröllchen und Kräuternage
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 6,3 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Enric Soler, Barri Sabanell 11, 08736 Font-Rubi / Spain |