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Altare Blanc 2017

43,01 

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Mit gelbfleischiger Frucht, die von Dörrmango und -aprikose über frische Banane zum Ananasstrunk wandert, gerät der Wein zu keinem Moment ins Schleudern oder driftet in kitschige Tutti Frutti Aromen. Speiseempfehlungen von Peter Müller Rouladen aus Chicorée und Schafkäse mit Haselnuss-Bärlauch-Pesto Gebratene Meeräsche mit Sepia-Risotto, gelber Paprika und Liebstöckel Gebratener Lammrücken mit grünem Spargel, geschmorten Kirschtomaten und Rosmarinkartoffeln: }

Artikelnummer: 9910238021 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 10.04.2019, Copyright Peter Müller

Farbe

In hellem leuchtenden Gold zeigt sich der Wein klar und glänzend im Glas.

Nase

Bereits mit ihrer ersten Nase besticht besticht diese korsische Cuvée aus den Sorten Biancu Gentile, Genovese, Rimenese und Vermentino mit einer duftigen doch profunden Exotik. Mit eindringlicher Komplexität macht der Wein klar, dass man ihm die Karaffe sehr danken wird. Mit gelbfleischiger Frucht, die von Dörrmango und -aprikose über frische Banane zum Ananasstrunk wandert, gerät der Wein zu keinem Moment ins Schleudern oder driftet in kitschige Tutti Frutti Aromen. Stets suggeriert er zugleich eine gewisse Herbe durch den feinen Anklang von Matcha Tee. Mit der Würze eines Fenchelsalats mit Orangen-Olivenöl-Vinaigrette mit Kerbel und grünem Pfeffer verführt er zur Kost.

Gaumen

Der 2017 Altare von Clos Venturi gleitet über den Gaumen, als wäre es seine Kür auf einem Schwebebalken. Mit der gelben Frucht von frischen Mirabellen und Feigen bringt er seine teeigen Charakterzüge zum Vorschein. Seidige Textur, zurückhaltende Säure und ein gedrungener, kraftvoller Körper erleichtern seinen unbeschwerten Genuss, doch lassen unbewusst gleichzeitig die Komplexität dieses kompromisslosen Herkunftsbekenntnisses mit jedem Schluck erforschen.

Hoch lebe die Empirie!

Speiseempfehlungen von Peter Müller

  • Rouladen aus Chicorée und Schafkäse mit Haselnuss-Bärlauch-Pesto
  • Gebratene Meeräsche mit Sepia-Risotto, gelber Paprika und Liebstöckel
  • Gebratener Lammrücken mit grünem Spargel, geschmorten Kirschtomaten und Rosmarinkartoffeln

Winzer

Clos Venturi

Land

Frankreich

Region

Korsika

Typ

Jahrgang

Sorte

, ,

Inhalt

Allergene

enthält Schwefel

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Säure

4,7 g/l

Trinktemperatur

11°

Hersteller

Domaine Vico, Route de Calvi , 20218 Ponte Leccia / France