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Vino Rosso Leggero 2019

18,46 

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Puristisch, saftig und unkompliziert. Einerseits hat die leichtfüßige Vermählung von Merlot, Lagrein und Vernatsch florale Blütendüfte von Akazie und Flieder, sowie helle Beeren, wie Stachelbeere und weiße Johannisbeere im Gepäck.

Artikelnummer: 9951061039 Kategorien: , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 10.05.2020, Copyright Peter Müller

Farbe

Der Wein zeigt sich in hellem, leicht durchscheinenden Granatrot mit dezenter Trübung glänzend im Glas.

Nase

Duftige Leichtigkeit suggeriert dieser Trank bereits mit seinem ersten Duft.

Serviert man ihn im schwarzen Glas wird aus der Blindverkostung ein heiteres Ratespiel, das  Topfschlagen im Dunkeln gleicht. Einerseits hat die leichtfüßige Vermählung von Merlot, Lagrein und Vernatsch florale Blütendüfte von Akazie und Flieder, sowie helle Beeren, wie Stachelbeere und weiße Johannisbeere im Gepäck. So wie es normalerweise vielen Weiß- und Roséweinen einverleibt ist. Zum Anderen geht er tief durch eine strahlende Erdverliebtheit und nussige Noten, die jedoch nicht im geringsten daran denken, am Gefühl der riechbaren Schwerelosigkeit zu kratzen.

Dieser Wein ist farbenblind. Großartig!

Gaumen

Auch am Gaumen wird der 2019 Vino Rosso Leggero von Martin Gojer von Pranzegg seinem Namen von Jahr zu Jahr immer mehr gerecht. Er präsentiert sich wie ein Löffel liebevoll zubereiteter Rote Grütze aus frischen Beeren der erlesensten Qualität mit einem Mini Klecks halbsteifer Sahne erquickend und befriedigend wohltuend. Er ist vielmehr lediglich ein roter Wein, als ein Rotwein. Samtig weiche Gerbstoffe kleiden gekonnt seinen schlanken Körper. Puristisch, saftig und unkompliziert. Voller Vitalität und anregender Frische leert sich das Glas am besten bei einer Trinktemperatur von 12°C.

Genussgarant der Unbekümmertheit mit hohem Trinkfluss.

Speiseempfehlungen von Peter Müller

  • Gebratene Brezelknödel mit Spitzpaprika, Schafkäse und Rucola
  • Geschmorter Wels mit Erbsenstampf, Krennockerl und Radieschen
  • Saltimbocca mit Kürbisgnocchi

Typ

,

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

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Allergene

enthält Schwefel

Säure

5,6 g/l

Trinktemperatur

16°

Hersteller

Weingut Pranzegg, Kampennerweg 8, 39100 Bolzano / Italy