Farbe/Aussehen:
Weißgold mit silbrigen Reflexen und feiner Hefetrübung/lebendige Perlage.
Nase:
Wir tauchen ein in pure Frische, die durch den hefigen Duft besonders betont wird. Viel gelbe Frucht von Apfel und Birne, Honigmelone, Karambole und Quittenkompott begleitet von Holunder- und Akazienblüte, Zitronenmelisse und Lindenblüte. Frisch gebackener Hefezopf bestrichen mit Butter und Honig setzt ihm die Schaumkrone auf.
Gaumen:
Am Gaumen präsentiert er sich klar und reintönig und kommt ohne dropsige Süße aus. Seine hefige und kräutrige Struktur animiert und erfrischt ungemein. Ein Schaumwein, dem man sich gerne hingibt, wenn die ersten Frühlingsblumen zu sprießen beginnen und an heißen Sommertagen.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker:
- Spargel mit Sauerampfer, Birnenkugeln und Butter
(Gemüse & Vegetarisch, Wurzelgemüse, Algen und Seetang, Vegane Gerichte)
- Forelle mit gebratenem Endiviensalat, Pomelo und Beurre Blanc
(Fisch, Kohlgemüse, Kaviar)
- Gebratene Garnelen mit Kirschtomaten auf Tagliolini
(Meeresfrüchte, Krabben & Krebse, Blattgemüse)
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