Farbe
In dunklem Purpur mit violettem Rand und opakem Kern zeigt sich der Wein klar und glänzend im Glas.
Nase
Ein olfaktorischer Waldspaziergang offenbart sich in der Nase. Trockenes Laub und Esskastanien, sowie Zedern- und Tannenzapfen, Fichtennadeln und Moos zeichnen ein spannendes und stimmiges Gesamtbild ab. Zudem kommt gefühlte Weichheit ins Spiel durch die dunkelbeerige Frucht von Herzkirschen, Holunderbeeren und mit Nelken eingekochten Pflaumen.
Gaumen
Der Gaumen des 2016 Vaqueyras der Domaine D’Ouréa hält, was die Nase versprochen hat und wiederholt turbulent das Aromenspiel seines Duftes. Dazu kommt eine, Tiefe verleihende, Süßholz Komponente. Die Gerbstoffe des Weins von Adrien Roustan sind, aufgrund seiner Jugendlichkeit, noch ausgeprägt, aber reif, weich und essentiell. Trotz seiner mittelgewichtigen Kraft hat dieser Vaqueyras eine animierende Frische.
Speiseempfehlungen von Peter Müller
- Krosses Vollkornbaguette mit Tomatenkonfitüre, Gorgonzola und Pinienkernen
- Himmel un Äd
- Gegrillter Schweinenacken mit Stangenbohnen und Bratkartoffeln
Winzer | d'Ouréa |
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Land | Frankreich |
Region | Rhône |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Allergene | enthält Schwefel |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 4,2 g/l |
Trinktemperatur | 16° |
Parker Punkte | 91+ |
Hersteller | Domaine dOuréa, Fontbonne, 84190 Vacqueyras / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01" |