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Usuaran 2015

17,49 

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  • 🎨 Farbe: tiefes Purpurrot
  • 👃 Aromen: Elegantes, leicht getoastetes Holz, vergorene dänische Stevenbær-Kirschen, dunkle Saftigkeit, Schokolade, Marzipan, balsamische Noten, Veilchen, schwarze Oliventapenade, Brombeeren, dunkle Erde.
  • 👅 Geschmack: Dunkelfruchtig, tief, Gerbstoffgerüst, körnige Textur, Noten von zerstoßenem Stein, etwas Kühle.
  • 🎭 Charakter: Komplex mit einer Mischung aus Fruchtigkeit, Säure und tiefen, erdigen Noten.
  • 🍽️ Speiseempfehlungen: Ofenlamm mit Datteln, Pflaumen, Feigen, Wildschwein-Ragù mit Tagliatelle, Ofen-Auberginen mit Joghurt, Minze, Kumin.
  • Besonderheiten: Erster Jahrgang von Jean-François Hébrard, Cuvée aus 90 % Graciano und 10 % Tempranillo, 24 Monate in französischer und Navarra-Eiche ausgebaut.
Artikelnummer: 9930003033 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 18.03.2020, Copyright Christoph Raffelt

Informationen zum Wein

Eine Cuvée aus 90 % Graciano und 10 % Tempranillo aus hoch gelegenen Weinbergen, spontan im großen Holz vergoren und in französischer sowie aus Navarra stammender Eiche über 24 Monate ausgebaut. Es ist der erste Jahrgang des Weinmachers Jean-François Hébrard , der nun Olivier Rivière ersetzt.

Farbe

tiefes Purpurrot

Nase

Dunkel und geheimnisvoll präsentiert sich der Usuaran 2015 in der Nase. Zunächst dominiert elegantes, leicht getoastetes Holz im Duft. Doch immer stärken schieben sich Noten von vergorenen, dänischen Stevenbær-Kirschen in die Nase, also eine Mischung aus dunkler Saftigkeit, Säure, Schokolade, Marzipan und balsamischen Noten. Hinzu kommt ein Hauch von Veilchen und von schwarzer Oliventapenade, von Brombeeren und dunkler Erde.

Mund

Am Gaumen ist der Graciano dunkelfruchtig und tief mit einem Gerbstoffgerüst, das einen den Wein geradezu kauen lässt. Die Textur ist körnig und erinnert gleichzeitig an das Trocknende, das dunkle Schokolade bietet. Neben dem Tannin sind es Noten von zerstoßenem Stein, die für Grip sorgen, aber auch für ein wenig Kühle in diesem warmen, saftigen und schmeichelnden Wein.

Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt

  • Mit Datteln, Pflaumen und Feigen geröstetes Ofenlamm
  • Wildschwein-Ragù mit frischen Tagliatelle
  • Ofen-Auberginen mit Joghurt, Minze und Kumin

Allergene

enthält Schwefel

Winzer

Laderas de Montejurra

Land

Spanien

Region

Rioja & Navarra

Typ

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Säure

6,7 g/l

Trinktemperatur

18°

Parker Punkte

93

Hersteller

Laderas de Montejurra, C/ Ongitza, 31263 Dicastillo-Navarra / Spain, Bio-Zertifikat: ES-ECO-025-NA