Zeigt alle 8 Ergebnisse

Filter»

Tokaj oder Tokajer bezeichnet Weine aus dem Weinanbaugebiet Tokaji in Ungarn sowie der gleichnamigen angrenzenden Region in der Slovakei. Diese Region ist insbesondere für ihre edelsüßen Weine berühmt, die durch Einwirkung des Edelschimmelpilzes Botrytis cinerea entstehen. Die Weinkategorie “Nectar” findet selbst in der ungarischen Nationalhymne Erwähnung.

Als einer der wenigen Shops auf dem deutschen Markt bieten wir Ihnen Naturweine und Bioweine aus der ungarischen Region Tokaj an. Hier haben Sie die Möglichkeit sich an Weinraritäten wie zu Kaisers Zeiten zu erfreuen. Und das ganze ohne schlechtes gewissen, denn bei Lebendige Weine bekommen Sie ausschließlich Bioweine.

[su_spoiler title=”Mehr lesen”]

Klassischerweise werden die edelsüßen Weine aus der Region Tokaj in folgende Kategorien unterteilt: Tokaji Aszú (Tokajer Ausbruch), Tokaji Aszúeszencia (Tokajer Ausbruch-Essenz), Tokaji Eszencia (Tokajer Essenz), Tokaji Forditás und Máslás, Tokaji Szamorodni (Samorodner)

Daneben produziert das Anbaugebiet Tokay trockene Weine aus den autochtonen Rebsorten Furmint, Hárslevelű (Lindenblättriger), Muscat (Gelber Muskateller)

[/su_spoiler]