Zum Inhalt springen

Tros Negre “Notaria” 2016

49,00 

Inkl. MwSt. wo zutreffend
(65,33  / 1000 ml)
plus Versand
Lieferzeiten: ca. 3-4 Werktage
Tros Negre “Notaria” 2016

49,00 

  • 🎨 Farbe: Intensives Rubinrot mit opakem Kern und violettem Rand.
  • 👃 Aroman: Vielfältige Kirschfrucht, grüner geschroteter Pfeffer, Brom- und Blaubeeren, Zartbitterschokolade, leichte Rauchigkeit, Aroma von Sommertrüffel.
  • 👅 Geschmack: Dunkelbeerige Frucht, pfeffrige Würze, erdverbundener Tiefgang, animierende Säure.
  • 🎭 Charakter: Kraftvoll mit eleganter Säure und großem Trinkgenuss.
  • 🍽️ Speiseempfehlungen: Milder Blauschimmelkäse, gebratener Lammrücken, geschmorte Kalbshaxe.
  • ✨ Besonderheiten: “Hochgenuss mit dreizehneinhalb Pferdestärken.”
Artikelnummer: 9930001620 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 02.02.2020, Copyright Peter Müller

Farbe

Der Wein zeigt sich in intensivem Rubinrot mit opakem Kern und violettem Rand klar und glänzend im Glas.

Nase

Die dunkle, schier finstere, Kirschfrucht dieses inbrünstigen Garnachas ist in ihrer Vielfalt und Dichte immens. Sie erstreckt sich von Sauerkirsche über reife schwarze Herzkirschen bis hin zu Schattenmorellen aus dem Glas mit grünem, geschroteten Pfeffer. Dazu kommt waldig-beerige Frucht durch Brom- und Blaubeeren. All jenes wird überzogen von einer hauchdünnen, doch nicht aufgesetzt wirkenden Glasur Zartbitterschokolade. Subtile Rauchigkeit und ein Wohligkeit vermittelndes Aroma von Sommertrüffel bringen Tiefe und Würze.

Gaumen

Am Gaumen wiederholt sich dieser Reigen im Kreistanz. Dunkelbeerige Frucht mit pfeffriger Würze und erdverbundenem Tiefgang trumpfen im Wechsel gekonnt auf und sind doch in gegenseitigem Einklang. Die, dem Jahrgang entsprechende, animierende doch im Gesamtbild stimmige Säure gibt dem 2016 TROSnegre „Notaria“ von Alfredo Arribas trotz seiner geballten Kraft ein elegant anmutendes Antlitz und ein großes Plus an Trinkfreude.

Hochgenuss mit dreizehneinhalb Pferdestärken.

Speiseempfehlungen von Peter Müller

  • Milder Blauschimmelkäse mit geröstetem Pumpernickel, salziger Blutorange und gepfeffertem Walnusskrokant
  • Gebratener Lammrücken mit Liebstöckelsoße, gelber Bete und Meerrettich-Kartoffelpüree
  • Geschmorte Kalbshaxe mit Kräuterkruste, Pommes au Jus und Radicchio

Allergene

enthält Schwefel

Winzer

Alfredo Arribas

Land

Spanien

Region

Priorat & Montsant

Typ

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Säure

5,3 g/l

Trinktemperatur

17°

Hersteller

Alfredo Arribas, C. de la Font n. 9, 43737 Gratallops / Spain