Farbe
Dichtes, funkelndes Kirschrot mit schwarz, violetten Reflexen.
Nase
Der 2009er Triumvirat ist ein betörender Wein, der mit Aromen von süßen Waldhimbeeren, kandierten schwarzen Kirschen, Cassis, Cassislikör und Blaubeerkompott verführt. Neben derintensiven von der Frucht geprägten Aromatik sind auch kräutrige und würzige Duftnoten deutlich zu erkennen, die an Holunderholz, Salbei, gerösteten Rosmarin, Holzrauch und Süßholz erinnern. Anklänge von Veilchen und Lavendel verleihen ihm einen femininen Anstrich.
Gaumen
Am Gaumen wirkt der 2009er Triumvirat trotz des höheren Alkohols und der süßlichen Frucht erfrischend, fast leichtfüßig was er der gekonnten Vinifikation und der kühlen Note des Schiefers zu verdanken hat. Ein Wein der unkomplizierten Genuss beschert und gut zu kräftigen Speisen passt.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Hähnchenkeule mit Barbecuemarinade und gegrilltem Kürbis
- Geschmorte Hirschschulter mit Preiselbeeren und Rosmarinkartoffeltalern
- Lammkarree mit mediterranen Kräutern und Bohnengemüse mit Chorizo
Allergene | enthält Schwefel |
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Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,3 g/l |
Trinktemperatur | 18° |
Hersteller | Terra de Verema, Baix de Sant Pere, nº 1, 43374 La Vilella Baixa-Tarragona / Spain |