Farbe
Der Wein zeigt sich in sattem Purpur mit granatrotem Rand leicht durchscheinend klar und glänzend im Glas.
Nase
Ebenso ausgeprägt und dunkel wie die Farbe präsentiert sich auch die Nase des Weins, doch ist dabei wunderbar kristallin und transparent. Beerige, doch frische Noten von Heidel- und Himbeere sowie Schlehe dominieren den aromatischen Auftakt. Sie werden begleitet und untermalt von waldiger Würze, die an frisches Moos und Herbstlaub sowie an gebratene Steinpilze und einen Hauch von ausgeglimmter Holzkohle erinnert. Ein sehr dichtes, doch glücklicherweise helles und frischfuchtiges, anstatt kompottiges Bild zeichnet sich ab.
Gaumen
Bei all der dunkelbeerigen Fruchtaromatik, fast fleischigen, dezent an Barbecue erinnernden, Würze und dem Extrakt der Nase, überrascht der Wein aus Cabernet Franc, Syrah und der mallorquinischen Callet am Gaumen mit einer sehr angenehmen und trinkanimierenden Frische. Er bleibt dunkel und würzig, zeigt sattes doch weiches, reifes Tannin und wirkt dank seiner Säure so tiefenentspannt, wie es nur ein ausgeglichener Südländer tun kann. Der 2017 Trispol von Mesquida Mora ist ein, mit sich selbst und der Welt, zufriedener Naturbursche, der scheinbar unbeschwert eine kesse Sohle auf’s Parkett legt und mit jener Ausgelassenheit tanzt, die man nur inne hat, wenn man es tut, als würde niemand zusehen.
Speiseempfehlungen von Peter Müller
- Lasagne von Knollensellerie, Maroni und Trappe Échourgnac
- Geschmorte Entenkeule mit Balsamico-Radicchio, Linsen und Petersilienwurzelpüree
- BBQ Burger vom Lamm mit Rotkohl Cole Slaw und Süßkartoffel
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 4,6 g/l |
Trinktemperatur | 17° |
Hersteller | Mesquida Mora, Bústia rural No. 5, 07260 Porreres (Mallorca), Spain. Bio-Zertifikat: ES-ECO-013-IB |