Farbe:
In dunklem Purpur mit violettem Rand und schwarzem Kern zeigt sich der Wein klar und glänzend im Glas.
Nase:
Dicht und unverschnörkelt lädt die dunkle Aromatik dieser mallorquinischen Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Syrah und der autochtonen Callet zum entdecken ein. Aus dem Dickicht dunkler Sträucher steigen die feinfruchtigen Düfte von Brom-, Blau- und Preiselbeere. Bereichert werden diese von Kaffeekirsche und gerösteten Bucheckern, sowie Assam Tee, schwarzem Pfeffer und einem Hauch von Bergamotte.
Gaumen:
Der 2015 Trispol von Mesquida Mora schafft es spielerisch, die dunkelbeerige Frucht der Nase unverfälscht auf den Gaumen zu projizieren, ohne dabei zum breiten Schwergewicht im Müßiggang zu mutieren. Bei all seiner Würze, die er sich bewahrt, steuern am Gaumen weiches Tannin und eine vitalisierende Säure eine, für die Balance des Weines, essentielle Frische bei, die das Glas zügig leerer werden lässt.
Speiseempfehlungen von Peter Müller:
- Gebratene Kürbis-Gnocchi mit Pecorino und Kernöl (vegetarisch)
(Käse, Gemüse & Vegetarisch, Schafskäse gereift, Gnocchi, Spätzle, Kürbisgewächse, Vegetarische Gerichte)
- Sautée von Kalbsherz und Kalbsleber mit getrockneten Tomaten und Rosmarin-Focaccia
(Kalb, Innereien, Focaccia, Herz)
- Geschmorte Hühnerkeule mit Sobrassada, gegrillter Paprika und Safranreis
(Geflügel, Huhn, Fruchtgemüse (Nachtschatten), Wildreis, Reis)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 5,0 g/l |
Trinktemperatur | 17° |
Hersteller | Mesquida Mora, Bústia rural No. 5, 07260 Porreres (Mallorca) / Spain, Bio-Zertifikat: ES-ECO-013 |
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