Farbe
Tiefes, leuchtendes Goldgelb.
Nase
Der 2021er Trebbiano d’Abruzzo von Cirelli vereinnahmt einen bereits in der Nase. Eine ausgeprägte Fülle von gelben Früchten, Pfirsich, Aprikose, Orangen, vermischt sich mit Salbei, Ingwer und einer Vielzahl weiterer Kräuter. Unkompliziertes Trinkvergnügen mit Anspruch kündigt sich hier an.
Gaumen
Mit aromatischer Tiefe und Struktur agiert er auf der Zunge, charmant und saftig tritt er mit feiner Frucht auf, besonders reizvoll lässt ihn sein zarter Gerbstoff erscheinen, der ihm Gripp und Struktur verleiht. Wunderbar zu aromatischen Gerichten mit fruchtigen Einflüssen. Der perfekte Fernwehwein, um von Italien zu träumen.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Kürbisgnocchi mit Grapefruitsauce
- Safran-Linguine mit Meeresfrüchten und Salbei
- Pulled Pork mit Chili, Ingwer und Orangenspalten
Allergene | enthält Schwefel |
---|---|
Winzer | Cirelli |
Land | Italien |
Region | Abruzzen |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,4 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Azienda Cirelli la Collina Biologica SRL, Via Lago Isoletta 4, 65129 Pescara / Italy, Bio-Zertifikat: IT BIO 006 |