Farbe
In hellem Zitronengelb mit leicht silbrigen Reflexen zeigt sich der Wein klar und glänzend im Glas.
Nase
Gesetzt und unaufgeregt gibt sich der Vernaccia di San Gimignano im Zeichen gelber Frucht gemeinsam mit einem blühenden Kräutergarten. Reife Birne, Sharon Frucht und Galia Melone treffen wohlwollend auf die ätherischen Düfte von Salbei, Sanddorn und Orangenminze sowie Lorbeer und weißer Pfeffer. Selbstbewusst in sich ruhend strahlt der Wein solide Feinheit aus.
Gaumen
Auch am Gaumen überzeugt der 2018 Montenidoli Tradizionale durch seine zugleich ruhige wie expressive Kräuterwürze die von gelbfleischiger Frucht, in tragender Nebenrolle, gekonnt unterstützt wird. Geringe Säure, ein kräftiger doch stahliger Körper und sein karger Nachhall machen ihn zu einem vorzüglichen Speisebegleiter zu, zum Beispiel, kräutriger mediterraner Küche.
Speiseempfehlungen von Peter Müller
- Brotsalat mit Fenchel, Kirschtomaten, Estragon und Burrata
(Gemüse & Vegetarisch)
- Osso Bucco mit Zitronenbutter, gebratenen Kräutersaitlingen und Petersilienkartoffeln
(Fleisch)
- Seezunge mit Kapersoße, Chicorée und gebratener Polenta
(Fisch)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Montenidoli, I 53037 San Gimignano / Italien |