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totem red 2017

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Begleitet wird der frisch anmutende, herb fruchtige Duft von deutlichen Salbei- und Kiefernoten, abgerundet durch Pfeffer und Wacholder. Der 2017er Totem duftet intensiv nach Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren, Schlehe und Holundermark.

Artikelnummer: 9930001918 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 16.06.2020, Copyright Christina Hilker

Farbe

Gedecktes Kirschrot, schwarz im Kern mit zarten granatroten Aufhellungen zum Rand hin.

Nase

Der 2017er Totem duftet intensiv nach Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren, Schlehe und Holundermark. Begleitet wird der frisch anmutende, herb fruchtige Duft von deutlichen Salbei- und Kiefernoten, abgerundet durch Pfeffer und Wacholder.

Gaumen

Am Gaumen spiegelt er eine feine Mineralität wider, die sich mit einer ebenso feinen Frucht und Kräuterwürze vereint. Seine Tannin- und Säurestruktur wirken geschliffen und zugleich anregend. Am besten genießt man ihn leicht gekühlt zu Grillgerichten aller Art, denn seine saftige Frucht harmoniert wunderbar mit den Röstnoten der Zubereitung.

Speiseempfehlungen von Christina Hilker

  • Pfifferlinge mit Nuss-Briochewürfeln auf eingemachten Kirschtomaten und Erbsen-Minzschaum
  • Riesengarnele auf Rinderfilet mit Teriyaki und geschmorten Radieschen
  • Lammrücken gegrillt mit Rote Bete-Bulgur-Salat

Winzer

Ibizkus (Totem Wines)

Land

Spanien

Region

Ibiza

Typ

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Allergene

enthält Schwefel

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Säure

6,2 g/l

Trinktemperatur

16°

Hersteller

Ibizkus Wines S.L., Apdo 792, 07800 Ibiza / Spain