Farbe:
Gedecktes Kirschrot, schwarz im Kern mit zarten granatroten Aufhellungen zum Rand hin.
Nase:
Der 2017er Totem duftet intensiv nach Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren, Schlehe und Holundermark. Begleitet wird der frisch anmutende, herb fruchtige Duft von deutlichen Salbei- und Kiefernoten, abgerundet durch Pfeffer und Wacholder.
Gaumen:
Am Gaumen spiegelt er eine feine Mineralität wider, die sich mit einer ebenso feinen Frucht und Kräuterwürze vereint. Seine Tannin- und Säurestruktur wirken geschliffen und zugleich anregend. Am besten genießt man ihn leicht gekühlt zu Grillgerichten aller Art, denn seine saftige Frucht harmoniert wunderbar mit den Röstnoten der Zubereitung.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker:
- Pfifferlinge mit Nuss-Briochewürfeln auf eingemachten Kirschtomaten und Erbsen-Minzschaum
(Gemüse & Vegetarisch)
- Riesengarnele auf Rinderfilet (Surf and Turf) mit Teriyaki und geschmorten Radieschen
(Meeresfrüchte)
- Lammrücken gegrillt mit Rote Bete-Bulgur-Salat
(Fleisch)
9 Bewertungen für totem red 2017 Ibizkus (Totem Wines)
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