Info zum Wein
75 % Grenache Blanc, 25 % Macabeu.
Die Trauben stammen aus 9 verschiedenen historischen Dörfern im Priorat, Bellmunt, Gratallops, El Lloar, Escaladei, Poboleda, Porrera, Torroja, Vilella Alta, Vilella Baixa, von 35-50 Jahre alten Reben, gewachsen auf 350-800 Metern auf Schiefer, Ton, Granit und Schwemmboden.
Handgelesen, Ganztraubenpressung, Spontane Vergärung im Stahltank, keine Extraktion, kein Holz.
Farbe
Intensives, leuchtendes Goldgelb.
Nase
Der 2021er Terroir Historic blanc vermittelt pure, saftige Frucht von Orange, Orangenzesten, Zitrus, Aprikose, kombiniert mit Blüten, Salbei, Fenchel, Weinhefe und Anis. Intensiv, puristisch und ungeschminkt.
Gaumen
Auf der Zunge entlädt er sich mit ebensolcher Saftigkeit, cremiger, hefiger Textur, viel Schmelz und einer Würze, die den Gaumen kitzelt. Langer Nachhall, sehr gutes Reifepotential. Priorat unplugged!
Nicht zu kalt aus großen Gläsern genießen.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Selleriecarpaccio mit Trüffel
- Garnelen auf Fenchel-Orangengemüse mit Anis-Krustentiersud
- Wachtel auf roten Linsen mit Mais-Cupcake und Pimientos de Padrón
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Terroir al Limit |
Land | Spanien |
Region | Priorat & Montsant |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 12° |
Hersteller | Terroir al Limit, c/ Baixa Font 12, 43737 Torroja del Priorat / Spain |