Information zum Wein
Eine Cuvée aus 46 % Xarel.lo, 36 % Macabeo und 18 % Perelada mit Trauben von den kalkigen Böden aus dem Bitlles-Tal. Gerade einmal 28 hl/ha wurden geerntet. Ausbau sur lattes über 69 Monate unter Korkverschluss, danach Rütteln von Hand und Degorgieren ohne Zugabe einer Dosage.
Farbe
intensives Strohgelb mit feinem Mousseux
Nase
Der 2015er Terrers hat einen sehr starken Auftritt. Schon in der Nase nimmt man die starke Konzentration wahr und fühlt den Druck dieses Cava. Im Duft zeigt sich ein Weinbergspfirsich zusammen mit seinen Blüten. Dazu gibt es Orangenblüten, feine Hefenoten und einem obligatorischen Hauch von grüner Mandel und Salzzitrone.
Mund
Am Gaumen zeigt der mehr als 69 Monate gereifte Terrers eine feine Perlage und ein komplexes, facettenreiches Zusammenspiel von frisch geschnittenen Zitronen, ein wenig oxidiertem Apfel, wiederum Mandeln und salziger Mineralität. Was besonders beeindruckt ist der Säuredruck, die kühle Präsenz und das Mineralisch-Frische dieses knalltrockenen Cavas. Der Terrers ist Cava auf höchstem Niveau – gleichzeitig fordernd und elegant mit einem langen Finish.
Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt
- Ceviche vom Adlerfisch mit Gurke, Koriander, Maracuja, Kumquats, Zwiebel
- In Tempura gebackener Oktopus mit Avocado-Crème
- Fregola mit Pilzen, Queso, Koriander, Gelber Bete und Kohl
Allergene | enthält Schwefel |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,0 g/l |
Trinktemperatur | 9° |
Parker Punkte | 93 |
Hersteller | Recaredo S.A., Tamarit No. 10, 08770 Sant Sadurní dAnoia, Barcelona / Spain, Bio-Zertifikat: ES-ECO-019-CT" |