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Terra Vermella de Nin 2015

45,02 

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Terra Vermella de Nin 2015

45,02 

  • 🎨 Farbe: Strahlendes Strohgelb mit goldenen Reflexen.
  • 👃 Aroman: Kühle Noten nassen Steins, gelber mehliger Apfel, florale Noten, Heublumen, Kerbel, Anis, Dill, Salzmandel, grüne Olive und weißer Pfeffer.
  • 👅 Geschmack: Kompakte Fruchtigkeit, puristische Mineralik, ausbalancierende Säure, karg und knochentrocken.
  • 🎭 Charakter: Karg, mit prägnanter Säure und zugleich zurückhaltender Subtilität und innerer Spannung.
  • 🍽️ Speiseempfehlungen: Confierter Broccoli mit Meerrettichsoße, gebratene Dorade und Oktopus mit Safran, pochiertes Kalbsfilet mit Zitronen-Liebstöckel-Soße.
  • Besonderheiten: Verkörpert die kühlen Charakterzüge nassen Steins und glänzt durch eine puristische Mineralik und innere Spannung.
Artikelnummer: 9930002832 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 15.02.2019, Copyright Peter Müller

Farbe

Ein strahlendes Strohgelb leuchtet mit goldenen Reflexen klar und glänzend aus dem Glas.

Nase

Wenngleich diese Phrase vielerseits als abgedroschen angesehen wird, hat dieser 100 prozentige Parellada-Montònega von Beginn an die kühlenden Charakterzüge nassen Steins.

Auf der Leinwande eines gelben, mehligen Apfels eröffnen sich im großen Glas mit der Zeit florale Noten von Heublumen und frisch gemähter Wiese, sowie Kerbel, etwas Anis und Dill. Salzmandel, grüne Olive und weißer Pfeffer kontrastieren gekonnt mit markanter Würze.

Gaumen

Potztausend!

Nach einem lüsternen Augenschlag gelbfleischiger Frucht, zieht sich der 2015 Terra Vermella de Nin der Familie Nin-Ortiz blitzschnell kompakt zusammen, um in steiniger Länge seinen Nachhall zu zelebrieren. Die puristische Mineralik, verinnerlichte Kühle und prägnante, doch ausbalancierende Säure verleihen dem Wein den konsequent kargen und knochentrockenen Bann eines Salzbergwerks. An schmelz und Charakter gewinnend, glänzt er dennoch zugleich durch seine zurückhaltende Subtilität und innere Spannung.

Speiseempfehlungen von Peter Müller

  • Confierter Broccoli mit Meerrettichsoße, Apfel und Cashew
  • Gebratene Dorade und Oktopus mit Safran, Kerbel und Chicorée
  • Pochiertes Kalbsfilet mit Zitronen-Liebstöckel-Soße, Fenchel und Grießnocken

Winzer

Familia Nin Ortiz

Land

Spanien

Region

Catalunya

Typ

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Allergene

enthält Schwefel

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Säure

6,5 g/l

Trinktemperatur

11°

Parker Punkte

93

Hersteller

Familia Nin Ortiz, Polígon 6 Parcel·la 288, 43730 Falset-Tarragona / Spain