Farbe
Intensives Kirschrot, zart violette Reflexe
Nase
In der Nase betört der 2019 Tempranillo von Artadi durch viel Sortentypizität. Er zeigt dunkelrote bis blaue Früchte in großer Hülle und Fülle. Sauerkirschen und Süßkirschen liefern sich so ein Stelldichein mit Johannisbeeren, Pflaumen, Maulbeeren und Brombeeren. Eine leichte Würze von schwarzem Pfeffer und Wacholder sowie etwas Zedernholz sorgen für Akzente.
Gaumen
Dieser Wein von Artadi ist herrlich unkompliziert. Er zeigt sich saftig und tänzelt förmlich am Gaumen. Er ist dicht in seiner Struktur, ohne schwerfällig zu wirken. Die Frucht präsentiert sich nun kleinbeerig und leicht säuerlich. Tempranillo lebt glücklicherweise von einem gehörigen Säuredruck. So auch dieses Exemplar. Klar, präzise, sauber. Ein sehr guter Rotwein für die unterschiedlichsten Situationen des Alltags.
Speiseempfehlungen von Marian Henß
- Spaghetti Arrabiata
- Steinofenpizza mit Salami und Pilzen
- Geschmorte Rinderbäckchen mit Wurzelgemüse und Kartoffelpüree
Allergene | enthält Schwefel |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 4,5 g/l |
Trinktemperatur | 18° |
Parker Punkte | 95 |
Hersteller | Artadi S.A., Carretera de Logroño s/n, 01300 Localidad: Laguardia / Spain, Bio-Zertifikat: ES-ECO-026-VAS |