Info zum Wein:
Dieser Wein ist eine gelungene Interpretation eines südsteirischen, authentischen Terroirweines mit Herkunftscharakter. Eine Assemblage aus Sauvignon Blanc vom Kalk, Sand, Schiefer und Opok, vervollständigt durch Weissburgunder und Welschriesling vom Kalk und Mergel.
Farbe:
Helles Goldgelb mit deutlichen grünen Reflexen.
Nase:
Der 2019er Tement Blanc zeigt viel Steinobst, sowie Birne, Apfel und helle Blüten. Besonderen Charme verleihen ihm die zart nussigen und deutlich hefigen Anklänge. Wir freuen uns bereits im Duft auf ein Maul voll Wein mit Ausdruck.
Gaumen:
Saftig, animierend gleitet er über den Gaumen. Die charmante Frucht ist gut eingefasst von feiner Würze und verspielter Säure. Ein wunderbarer Speisenbegleiter, unglaublich vielseitig einsetzbar. Top Preis-Werte-Verhältnis!
Speiseempfehlungen von Christina Hilker:
- Krensuppe mit frittierten Rote Bete-Scheiben und Pesto
(Gemüse & Vegetarisch)
- Bandnudeln mit Sahnesauce und Lachs
(Fisch)
- Feine Wurst-, Schinken- und Käsesorten mit Radieschen und Essiggurken, dazu Holzofenbrot
(Fleisch)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 5,9 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Tement GmbH, Zieregg 13, A-8461 Ehrenhausen / Austria, Bio-Zertifikat: AT-BIO-402 |