Informationen zum Wein
Die Assemblage von 90% Grenache Gris und 10% Grenache Noir wurde über 3 Wochen gemaischt.
Farbe
Getrübtes Granatrot.
Nase
Im Duft wirkt er äußerst verführerisch, frisch zerstoßene Himbeeren auf Eis, Sauerkirschen, Blaubeergelee und Holunder vereinen sich mit unzähligen frischen Kräutern wie wilde Minze, Salbei und Rosmarin. Hefige Noten sind allgegenwärtig und der herb-süße Eindruck der Nase lässt ihn unglaublich animierend und sexy wirken. Ein Hauch von Weihrauch, Hagebuttentee und Lakritz komplettiert sein inspirierendes Aromenspiel.
Gaumen
Am besten trinkt man den 2020er Tattouine Rouge von Tom Lubbe leicht gekühlt, das unterstreicht seinen überaus erfrischenden Charakter und seine belebende Säure. Seine geschliffene, reife Tanninstruktur setzt zarte würzige Akzente, seine betonte Mineralität legt sich mit viel Salzigkeit auf die Zunge. Es gibt bei diesem Wein nur eine Gefahr dass eine Flasche nicht ausreicht – also ausreichend Menge einplanen von diesem trinkanimierenden Lecker-Schmecker mit nur 10 Vol%.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Kartoffelkuchen mit Radicchio, Knoblauch, schwarzen Oliven und Rosmarin
- Tomaten-Gnocchi mit Ricotta mit Salbeiblättern und Chorizo-Schaum
- Gebratene Makrele mit Tomaten-Pfirsich-Gazpacho
Allergene | enthält Schwefel |
---|---|
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 16° |
Hersteller | Domaine Matassa, 10 Route d´Estagel, 66600 Calce / France |