Weingut

Tallarol ungeschwefelt 2017

14,86 

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– Goldgelb, leuchtend und klar. Bei dem Tallaro greift alles harmonisch ineinander die reife Säure, die animierenden Gerbstoffe und das seidige Mundgefühl.

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Artikelnummer: 9930402044 Kategorien: , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 02.09.2019, Copyright Sebastian Bordthäuser

Farbe

Goldgelb, leuchtend und klar.

Nase

Der 2017 Tallarol von Alta Alella deutet bereits in der Nase auf das Winemaking Ohne zugesetzten Schwefel wurde dieser 100%-ige Pansa blanca gefüllt. Er verströmt große Ruhe, Ginster und saline Noten schweben förmlich über Sommerweise, Heublumen und gelben Apfelschalen, würzig ergänzt durch hellen Tabak.

Mund

Am Gaumen setzt sich die Ruhe fort, nichts wirkt aufrührend und das Pendel schwingt sofort etwas langsamer. Bei dem Tallaro greift alles harmonisch ineinander die reife Säure, die animierenden Gerbstoffe und das seidige Mundgefühl. Harmonisch abgeschmeckt mit einer Prise Salz und noblem Bitterstoff ist alles am rechten Fleck und lässt die Flasche freudvoll leeren.

Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser

  • Brunnenkresse Salat mit Walnüssen und Granatapfel-Kernen
  • Forelle gebraten in Beurre Noisette
  • Gebratene Perlhuhnbrust mit Panzanella

weingut
Typ

,

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

12% Vol.

Restsüße

■□□□□

Allergene

enthält Schwefel

Säure

5,8 g/l

Trinktemperatur

11°

Hersteller

Alta Alella S.L., Apartat de Correus 61, 08391 Tiana / Spain, Bio-Zertifikat: ES-ECO-019-CT