Farbe
Goldgelb, leuchtend und klar.
Nase
Der 2017 Tallarol von Alta Alella deutet bereits in der Nase auf das Winemaking Ohne zugesetzten Schwefel wurde dieser 100%-ige Pansa blanca gefüllt. Er verströmt große Ruhe, Ginster und saline Noten schweben förmlich über Sommerweise, Heublumen und gelben Apfelschalen, würzig ergänzt durch hellen Tabak.
Mund
Am Gaumen setzt sich die Ruhe fort, nichts wirkt aufrührend und das Pendel schwingt sofort etwas langsamer. Bei dem Tallaro greift alles harmonisch ineinander die reife Säure, die animierenden Gerbstoffe und das seidige Mundgefühl. Harmonisch abgeschmeckt mit einer Prise Salz und noblem Bitterstoff ist alles am rechten Fleck und lässt die Flasche freudvoll leeren.
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser
- Brunnenkresse Salat mit Walnüssen und Granatapfel-Kernen (vegan)
(Gemüse & Vegetarisch, Salate, Obst & Nüsse)
- Forelle gebraten in Beurre Noisette
(Fisch, Forelle)
- Gebratene Perlhuhnbrust mit Panzanella
(Wildgeflügel, Perlhuhn)
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