Info
Spontangärung, Ausbau im großen Holzfass.
Farbe
Funkelndes, helles Goldgelb.
Nase
Der 2019er Blaue Silvaner betört mit molliger Würze, rauchigen, speckigen und vor allem kräutrigen Noten in der Nase. Mit Sauerstoff gesellen sich Apfel, Quitte und Zitrusfrucht hinzu. Kühle, kalkige Noten verleihen ihm immense Spannung.
Gaumen
Was für eine saftige und auslandende Frucht am Gaumen. Weinbergspfirsich, Orange und reife Mango vermitteln deutliche Fruchtsüße und Charme. Im Nachhall treffen wir auf feine herbe Noten, die in wunderschönem Kontrast zum Gesamtbild stehen. Er provoziert angenehm und ruft kreative Köche und Hobbyköche auf den Plan, neugierige Sommeliers auch.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Salat von Karotten und Kokosnuss mit Orangen-Minze-Dressing (vegan)
(Gemüse & Vegetarisch)
- Gebratene Garnelen mit Erbsen-Papaya-Salat
(Meeresfrüchte)
- Ziegenfrischkäse im Speckmantel mit Bittersalaten und Melonenmarmelade
(Fleisch)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 5,5 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Weingut Zehnthof, Kettengasse 3-5, 97320 Sulzfeld / Germany, Bio-Zertifikat: DE-ÖKO-039 |