Farbe
Intensiver Bernstein mit deutlichen kupferfarbenen Reflexen.
Nase
Der 2019er Sitta Maceration von Attis ist ein eindrucksvoller Weißwein, der eine Vielzahl von wilden Kräutern wie Minze, Salbei, Brennnessel, Rosmarin, sowie jodige und würzige Noten versprüht. Er birgt eine wahnsinnige Kraft in sich, die sich bereits im Duft bemerkbar macht.
Gaumen
Ebenso eindrucksvoll zeigt er sich am Gaumen. Präzise Zitrusfrucht paart sich mit einer angenehm provozierenden Salzigkeit und einem intensiven Gerbstoff, der an Artischocken denken lässt. Ein wunderbarer Orange Wein, der richtige Trinkfreude vermittelt und kreative Köchinnen und Köche auf den Plan ruft.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Kräuter-Spinatsuppe mit Onsenei, Senf-Knusper und Kartoffelstampf
- Warmes Thunfisch-Sashimi mit Karotten-Papaya-Confit und geräuchertem Paprika-Gel
- Blackmore Wagyu Beef mit Teriyaki-Sauce, gelbem Curry und gerösteten Erdnüssen
Allergene | enthält Schwefel, Eiweiß |
---|---|
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 4,9 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Attis Bodegas y Viñedos, Morouzos, 16 D-Dena, 36968 Meaño / Spain |