Farbe/Aussehen:
Helles, funkelndes Goldgelb mit deutlichen grünen Reflexen. Feine, breit gestreute und fordernde Perlage.
Nase:
Der 2011er Recaredo Brut de Brut duftet nach warmer dunkler Brotkruste, gerösteten Krustentierschalen, Austern und Amontillado Sherry. Nach etwas Öffnung treten feine Quitten, Apfel und Holzbirnen-Aromen aufs Parkett. Weißer Nougat und zart kandierte Salzmandeln sind ebenfalls mit von der Partie. Trotz der wunderschönen aristokratischen Reife zeigt er eine spektakuläre kühle Frische und ausgeprägte Mineralität.
Gaumen:
Cremig und subtil salzig präsentiert er sich auf der Zunge, die er mit seinem Charme sofort für sich einnimmt. Etwas säuerlicher blitzen Apfel und Zitronat auf, was dem Ganzen den perfekten frischen Anstrich verleiht. Ein fordernder und komplexer Cava, der vor allem in Kombination mit feinen Speisen seine Erfüllung findet.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker:
- Avocado mit gerösteten Pinienkernen und P.X. Vinaigrette (vegan)
(Obst & Nüsse, Südfrüchte)
- Carpaccio von der Jakobsmuschel mit Algensalat und Cidre
(Meeresfrüchte, Gemüse & Vegetarisch, Algen und Seetang)
- Kalbfleisch-Pastete mit Quitte und Honigmandeln
(Fleisch, Kalb, Obst & Nüsse)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 5,0 g/l |
Trinktemperatur | 9° |
Parker Punkte | 94 |
Hersteller | Recaredo S.A., Tamarit No. 10, 08770 Sant Sadurní dAnoia, Barcelona / Spain, Bio-Zertifikat: ES-ECO-019-CT" |